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Este blog foi criado para trocar informações sobre Nutrição...

Para que meus pacientes e todos os visitantes do blog, possam ter acesso a tudo o que precisarem sobre a Nutrição! E se tiverem alguma dúvida escrevam...

Um abraço!


terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Alimentos x Tireóide

Precisa aumentar alimentos fonte de:

*Vitamina A
*Vitamina B2
*Vitamina B3
*Vitamina B6
*Vitamina B12
*Ferro
*Zinco
*Selênio
*Iodo

Tente incluir alguns desses alimentos no seu dia-a-dia.

Vitamina A: Óleo de fígado de bacalhau, atum fresco e gema de ovo.
Vitamina B2: Levedo de cerveja, amêndoas, ervilhas partidas, cogumelo shitake, couve, salsa e brócolis.
Vitamina B6: Levedo de cerveja, farelo de arroz, alho, semente de girassol, avelãs e castanha do Pará.
Vitamina B12: Carnes, peixes, aves, ovos e o leite.
Ferro: Carnes de vaca, peixe, frango, feijão, ervilha, grãos inteiros (trigo, painço, aveia e arroz integral), ovos, frutas secas (ameixa, uva passa e damasco), castanha do Pará, amêndoas e verduras de folha verde-escuro.
Zinco: Semente de abóbora, semente de girassol, noz pecan, castanha do Pará, tofu, amêndoa e nozes.
Selênio: Atum, sardinha, castanha do Pará, farelo de arroz e arroz integral.
Iodo: Alga kombu, alga agar-ágar, alga arame, alga nori e alga wakame.

•Preferir sal marinho;
•Consumir até 3 castanhas do Pará por dia;
•Levedo de cerveja (podem ser cápsulas – 3 ao dia ou em pó);
•Pode-se colocar as algas no feijão, na sopa, bater com temperos naturais desidratadas (alho, cebola, cúrcuma - açafrão, cebolinha, alecrim, etc.).

Evite:

•Água clorada - a nossa água é tratada com o cloro. O cloro compete com o iodo e acabamos consumindo excesso de cloro e falta de iodo, prejudicando o bom funcionamento da glândula. Não tome água clorada.
•Sucralose - o sucralose é um adoçante que tem cloro na composição e também compete com o iodo.
•Glúten - pesquisas têm demonstrado que o glúten também atrapalha esse bom funcionamento da glândula. O glúten é uma proteína presente no trigo, aveia, cevada, malte e centeio.

OBS: Não consuma em excesso vegetais crucíferos (couve, couve-de-bruxelas, brócolis, repolho) e soja. Os benefícios dos vegetais crucíferos são enormes, então não deixe de consumí-los! O excesso é que deve ser evitado, como tudo na vida! Tente variar a sua alimentção o máximo possível (sempre colorida), pois assim teremos uma maior variedade de nutrientes como vitaminas, minerais, antioxidantes, flavonóides, etc.

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