Todo mundo já está careca de saber que atualmente não se tem
tempo para nada. E que só se pensa em trabalho + trabalho e que a pobre
alimentação é quem acaba pagando por isso. Final da história: comemos o que é
mais rápido, prático e…. MENOS saudável!
Será que a praticidade dos 3 min do macarrão instantâneo vale a
pena?
Primeiro, vocês já se perguntaram por que o macarrão instantâneo leva
3 min para cozinhar enquanto que uma massa tipo espaguete leva em torno de 9
min?
Essa pergunta não vale para as nossas
colegas nutricionistas, mas os “leitores-não-nutricionistas”, sabem?
A mágica para a redução do tempo de cozimento é que no seu
processo de fabricação, o macarrão é pré-cozido e depois FRITO para possibilitar a perda d’água e
deixá-lo “sequinho” novamente.
Essa simples ação acrescenta ao prato aproximadamente 115 calorias e 15g de gordura quando comparada a uma massa do tipo
espaguete comum.
Trouxemos também o macarrão instantâneo
LIGHT da miojo® para
mostrar as diferenças.
OBS: Fizemos as comparações utilizando 80g da massa tipo
espaguete, 1 pacote do macarrão Lámen Carne e também do Lámen Light Carne.
Entretanto, o pacote do macarrão light possui 75g de macarrão + 5g tempero,
enquanto que o pacote da versão normal tem 80g
de macarrão + 5g tempero. Infelizmente, não há como ajustar a quantidade de
massa da versão light para 80g porque, nas informações nutricionais do
alimento, não há distinção
do que é do macarrão e do que é do tempero.
Feito essa ressalva, vamos às análises:
- Calorias: não precisamos nem salientar para a maior quantidade de calorias do macarrão instantâneo versão normal. Já a versão light, aproxima-se da massa espaguete porque sofre um processo de desidratação que não envolve a fritura.
- Gorduras totais e saturadas: o processo de fritura faz com que o macarrão versão normal absorva gordura, por isso a diferença quando comparado ao macarrão versão light e à massa espaguete.
- Fibra alimentar: presente apenas na massa espaguete.
- Sódio: uma quantidade absurda de sódio no macarrão instantâneo versão normal e o mesmo na versão light, apesar de ocorrer redução. Esses valores chegam a, respectivamente, 75% e 52% do valor máximo do dia! Enquanto que a massa espaguete fica em 1%.
Agora, dá uma espiadinha nos ingredientes.
E aí, você prefere gastar 3 ou 9 minutos cozinhando seu macarrão?
Nenhum comentário:
Postar um comentário