A Harvard
School of Public Health enviou uma mensagem forte e
directa ao USDA (Departamento da Agricultura dos Estados Unidos) e aos alegados
especialistas do mundo inteiro com o lançamento do seu guia Healthy Eating Plate (Dieta
Saudável) em resposta ao novo guia
de saúde e nutricionismo da USDA que veio substituir a pirâmide dos alimentos.
Os especialistas de nutrição e investigadores de Harvard que o guia
alimentar da universidade está baseado numa nutrição sã investigada ao pormenor
e mais importante ainda, livre
da pressão de lobbies e grupos industriais. A maior evidência disso é a
total ausência de lacticínios no seu novo guia para uma dieta saudável devido
ao facto de «um consumo alto destes alimentos [lacticínios] aumentar
significativamente o cancro da próstata e dos ovários.
Os investigadores da Harvard referiram ainda que os altos níveis de gordura
saturada na maioria dos lacticínios e os componentes químicos da sua produção
os tornam um alimento a evitar devendo ser substituídos por legumes
verdes (nomeadamente couve, repolho, bróculos, etc), soja enriquecida e grãos
de várias espécies para se obter o cálcio necessário e de qualidade.
Recentemente
tivemos um polémico artigo sobre a necessidade de evitar o leite que movimentou a opinião
pública dividindo-a entre puristas de ambos os lados e leitores que pretendem
receber informação que lhes é negada. Esta intervenção importante de Harvard
vem confirmar o artigo e trazer a opinião iluminada de uma das mais respeitadas
universidades investigadoras do mundo.
Os nossos parabéns pela coragem de Harvard em provar que se deve
aumentar o consumo de vegetais e frutas em detrimento de alimentos manipulados
pelas grandes corporações que nos querem fazer acreditar que são essenciais à
vida. Não se trata de propaganda vegan até porque o mesmo estudo guia de
nutrição salientam a necessidade de ingestão de proteínas da carne branca e de
peixe, feijão e nozes.
Trata-se de vencer a pressão dos lobbies das grandes empresas que controlam há
demasiados anos o destino da saúde american e mundial através de instituições
alegadamente isentas como a USDA, mostrando-lhes o que de facto é a saúde.
Fonte: Harvard (links no texto)
"A presente orientação não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista".
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