Após muitos comentários e questionamentos sobre como fazer para diminuirmos a utilização dos leites e derivados, segue abaixo esse
post:
De uma forma mais prática, podemos
diminuir a exposição, ou seja, se tomamos 3 copos de leite ao dia, que tal
diminuir para 1. Ou se tomamos leite todas as manhãs, podemos alternar com suco
de frutas, chás ou “leites” de cereais ou sementes, tais como, de aveia, arroz, amêndoas, etc.
Se utiliza derivados de leite como
opção para “recheios” do pão, pode alternar com outras opções como, geléias
(sem açúcar e sem adoçantes), patês de soja (existe um post com esse tema),
tahine (pasta feita de sementes de gergelim – rico em cálcio), humus (pasta de
grão-de-bico), azeite com orégano, mussarela de búfula, “manteiga” de ervas (colocarei
em um próximo post como fazer), etc.
Mas também cuidado com os
embutidos, como eu já havia colocado em uma postagem anterior sobre o “peito de
peru”.
Porém não podemos trocar a mesma
quantidade o leite de vaca utilizado pela mesma quantidade de “leite” de soja,
por se tratar também de um alimento com um grande potencial alergênico, assim
como os ovos, amendoim, trigo, peixe e frutos do mar.
Devemos ter sempre um equilíbrio e
não ter uma mesma alimentação igual todos os dias.
E sobre a soja estarei preparando
um próximo post.
"A presente orientação não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista".
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