Pesquisa mostra
que as vitaminas têm um papel fundamental no desenvolvimento ósseo da criança.
Um novo estudo aponta que mães que
tem uma alimentação rica em vitaminas dão a luz a bebês que desenvolvem ossos
mais fortes na infância, é o que aponta o jornal americano The New York Times.
A pesquisa contou com a
participação de cerca de 3 mil gestantes que tiveram suas dietas associadas ao
desenvolvimento ósseo das crianças após o nascimento. Os pesquisadores pediram
que cada mãe registrasse sua alimentação diária para que essas informações
fossem comparadas com a concentração de vitaminas em seu sangue. Quando as
crianças completaram 6 anos, os cientistas realizaram testes para avaliar a
densidade óssea dos pequenos.
Os resultados apontam que as
crianças cujas mães consumiam mais proteína, fósforo e vitamina B12 durante a
gestação tinham os melhores índices de densidade e mineralização óssea. Já as
mães que apresentaram um maior consumo de carboidratos e altas concentrações de
homocisteína – um aminoácido que se acumula no organismo em função da falta de
vitaminas do complexo B – geraram crianças com baixa densidade óssea e pouca
mineralização.
O estudo – que foi publicado no
periódico The American Journal of Clinical
Nutrition – não pode assumir como regra que
as gestantes que seguiram uma dieta rica em vitaminas necessariamente
mantiveram esse padrão alimentar com seus filhos. Mas os pesquisadores
acreditam que exista uma relação mais direta e que “a exposição fetal à
nutrição pode influenciar permanentemente o seu desenvolvimento ósseo”.
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