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terça-feira, 9 de abril de 2013

Alimentos que combatem o mau hálito

O mau hálito, ou halitose, pode ser causado por diferentes fatores que incluem higiene oral inadequada, doenças periodontais, insuficiência renal, doenças hepáticas, tabagismo, boca seca e fome.

Existem alimentos que funcionam como detergentes e ajudam a combater este problema desagradável. Saiba quais são eles.


 Maçã, cenoura, pepino e aipo, crus ou com casca, realizam raspagem no dentes retirando bactérias e impedindo o acúmulo.


O limão é um adstingente poderoso que elimina bactérias da boca e do sistema digestivo.


O gengibre, além de ser um alimento antioxidante, estimula processos digestivos. Acrescentá-lo nas refeições ou chupar balas são atitudes simples que combatem o mau hálito.


Mastigar folhas de hortelã acelera a digestão.


Beber água estimula a atividade das glândulas salivares, além de ajudar a eliminar resíduos na boca.


Quando a halitose está associada a casos de má digestão, tomar chá de boldo pode ajudar a prevenir a situação.


Outro alimento com propriedade antibacterianas, o mel pode ajudar a aliviar o problema.



"A presente orientação não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista".  

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